Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

distribution exponentielle

Posté par leia540 (invité) 13-11-05 à 20:08

Bonjour,
1/ Je dois demontrer que la distribution exponentielle negative ne vieillit pas.

C'est quoi une distribution qui vieillit??
Vi je suis bien perdue sur les distributions!!

2/ Cette proprieté se mantient-elle si on ajoute une probabilité de resultat initial p_0> 0 ??

Bon ben n'ayant pas compris la première...

Guidez moi un peu que j'y comprenne quelquechose...

Merci

Posté par
Ksilver
re : distribution exponentielle 13-11-05 à 20:15

n'ayant pas etudiez les proba de facon tres poussé pour le moment je ni mettrai pas ma main a pousser mais il me semble bien que sa signifie que la probabilité de ton evenement sur un certain interval ne depend pas du "temps" qui s'ecoule avant ton interval mais uniquement de sa taille...

tu type P(X sur [A,B]) = P( X sur [A+C,B+C])...

maintenant c'est juste un residu de terminal alors...

Posté par leia540 (invité)re : distribution exponentielle 13-11-05 à 22:37

ok mais ca m'aide pas trop je suis toujours aussi perdue...
un autre avis svp????

Merci

Posté par biondo (invité)re : distribution exponentielle 13-11-05 à 23:50

Bonsoir,

une loi est dite sans vieillissement (ou sans memoire) si:

P(T>t) = P(T-t0 > t | T>t0), quels que soient t et t0

Autrement dit, ce qui compte dans la probabilite, c'est la duree de l'intervalle, et pas le moment ou il commence.

Si on prend une loi exponentielle negative (parametre a)

P(T-t0 > t | T>t0) = P(T-t0>t et T>t0)/P(T>t0)
                   = P(T>t+t0)/P(T>t0)
                   = exp(-a.(t+t0))/exp(-a.t0) = exp(-at) = P(T>t)

Donc sans vieillissement.


Je ne comprends pas la deuxieme question. L'heure sans doute.

A+
biondo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !