Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité

Posté par
man
03-10-08 à 17:27

bonjours,on me demande,
1)choisir un nombre
2)ajouter 5
3)multiplier le resultat par 2
4)retrancher 7
5)retrancher le double du nombre de depart
pour les nombres 6 8 11
merci de votre aide car je doute sur le mot retrancher(cela veut-il dire soustraire??)

Posté par
Flowrent
re : distributivité 03-10-08 à 17:29

oui retrancher = enlever = soustraire

Posté par
man
re : distributivité 03-10-08 à 17:37

donc moi j'ai fait le calcul suivant
6+5=11x2=15-3=12 est-ce bon parce que l'ont me demande
que remarque t-on??(pour les 2 autres calcul j'ai trouver 17 et 19,5)
A)cette remarque est-elle toujours vraie ??
je comprend pas?
merci

Posté par
Flowrent
re : distributivité 03-10-08 à 17:49

Pour 6:

6+5= 11
11x2 = 22
22 - 7 = 15
15 - (2x6) = 15 - 12 = 3

...............................

Pour 8:

8+5= 13
13x2= 26
26-7= 19
19 - (2*8)= 3

...................................

Pour 11:

11+5 = 16
16x2= 32
32-7 = 25
25 - (2x11) = 3

.....................................
Reprend mes calculs et regardent où tu t'es trompé, continue ensuite ton exercice !

Posté par
man
re : distributivité 03-10-08 à 18:18

merci flowrent,
5)retrancher le double du nombre de depart cela veut dire multiplier le nombre de depart et le soustraire au resultat, merci de m'eclairer

Posté par
Flowrent
re : distributivité 03-10-08 à 18:30

Retrancher le double du nombre de départ.

Imaginons que 6 sois le nombre de départ:
Le double du nombre de départ est donc le double de 6 : 6x2 = 12.
On doit donc retrancher 12 au résultat trouvé juste avant.

Donc en effet cela veut dire multiplier le nombre de départ par 2 et le soustraire au résultat trouvé à la question d'avant

Posté par
man
re : distributivité 03-10-08 à 18:37

merci maintenant j'ai compris ,cela me parrait logique

Posté par
Flowrent
re : distributivité 03-10-08 à 18:47

Parfait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !