Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité

Posté par
lydie55
30-01-09 à 15:24

BONJOUR, voilà ma fille à un exercice de simplification des expressions suivante, pourriez vous me confirmer mes réponses pour pas que je lui explique de bétises :
A = 7 X y X 4 + 2 X a + 15 X 5 = 7y X 4 + 2a + 75
B = 5 X a X y - 4 X(2 X y + a X 3) = 5ay - 8y + 12a
C = a X a + y X y X 3 = (A AU CARRE  + y au carre) X 3

je vous serez très reconnaissante pour vos réponses et merci d'avance

Posté par
pythamede
re : distributivité 30-01-09 à 15:32

Le premier est bons. Je te conseille d'utiliser * pour la multiplication, c'est plus facile à lire.

A = 7*y*4 + 2*a + 15*5 = (7y)*4 + 2a + 75 = 28y + 2a + 75

Le deuxième est faux : -4 * (2 * y +a * 3) ça fait -8y -12a

B = 5 * a * y -4 * (2 * y +a * 3) = 5ay -8y -12a

Le troisième est également incorrect : a * a + y * y * 3 = a² + 3y² (a² n'est pas multiplié par 3 !)

Posté par
lydie55
distributivité 30-01-09 à 15:45

Bonjour a nouveau,
je vous remercie pythamède j'ai fait des bétises nul je n'ai fait attention au signe. C'est très gentil.

Posté par
pythamede
re : distributivité 30-01-09 à 17:35

Avec plaisir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !