Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distributivité

Posté par
polo202
29-09-09 à 17:48

Bonjour,

J'ai un exercice pour demain,

par exemple :

L = 12 x 13

Faut-il faire une multiplication normale ?

Merci.

Posté par
polo202
re : Distributivité 29-09-09 à 17:49

Mais il faut utiliser la distributivité.

Posté par
moomin
re : Distributivité 29-09-09 à 17:52

Bonjour

Si tu n'as que ça à calculer, oui .

Sinon, poste ton exo en entier...

Posté par
polo202
re : Distributivité 29-09-09 à 18:03

Alors :

Calcule astucieusement en utilisant la distributivité :

L = 12 x 13 = 156

M = 1001 x 1,7 = 1701,7

Q = 13 x 5,9 + 13 x 4,1
  = 13(5,9 + 4,1)
  = 13 x 10
  = 130

R = 157 x 0,7 - 0,7 x 52 - 5 x 0,7
  (je n'ai pas compris)

S = 2,6 x 9 + 2,6
   (IDEM)

N = 999 x 87
    86913

P = 18 x 14
    252



Je ne suis pas sur d'avoir bon sur les résultats que j'ai trouvé. Pouvez-vous me corriger ?

Posté par
polo202
Distributivité 29-09-09 à 18:30

Bonjour,
je ne comprends pas cet exercice j'ai essayé mais je ne suis sur de rien.

Calcule astucieusement en utilisant la distributivité :

L = 12 x 13 = 156

M = 1001 x 1,7 = 1701,7

Q = 13 x 5,9 + 13 x 4,1
  = 13(5,9 + 4,1)
  = 13 x 10
  = 130

R = 157 x 0,7 - 0,7 x 52 - 5 x 0,7
  (je n'ai pas compris)

S = 2,6 x 9 + 2,6
   (IDEM)

N = 999 x 87
    86913

P = 18 x 14
    252



Je ne suis pas sur d'avoir bon sur les résultats que j'ai trouvé. Pouvez-vous me corriger ?

*** message déplacé ***

Posté par
ahmed
re : Distributivité 29-09-09 à 18:42

bonjour polo
on utlise la distibuvité pour puvoir calculer mentalement ou astucieusementcomùe par exemple;
L=12x13
L= (10+2)x13
L+(10X13)+(2X13)
L=130+26
L=156
essaie avec les autres opérationset bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
polo202
Distributivité 29-09-09 à 18:44

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
polo202
Distributivité 29-09-09 à 19:02

Comment faire pour celui si

R = 2.6 x 9 + 2.6

*** message déplacé ***

Posté par
ahmed
re : Distributivité 29-09-09 à 19:09

R=157x0.7-0.7x52-5x0.7
R=0.7x(157-52-5)
R=0.7(100)
R=70



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !