Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distributivité

Posté par
doudoubrule
27-11-11 à 18:30

Bonsoir,

Un petit problème pour résoudre cet exercice :

Calculer astucieusement :
a. 87 x 101 = 87 (1+100) = (87 x 1) + (87 x 100)
                         = 87 x 8700
                         = 8787

b. 12 x 15,3 = 12 (15 + 0,3) = (12 x 15) + (12 x 0,3)
                             = 180 + 3,6
                             = 183,6

c. 999 x 32 = 999 (30 + 2) = (999 x 30) + (999 x 2)
                           = (29970 + 1998
                           = 31968

d. 98 x 2,4 = 98(2 + 0,4) = (98 x 2) + (98 x 0,4)
                          = 196 + 39,2
                          = 235,2

C'est juste?

Merci à tous!

Posté par
inviteeee
re : Distributivité 27-11-11 à 18:32

Bonsoir,
tous cela me paraît juste

Posté par
antoine1003
re : Distributivité 27-11-11 à 18:33

Salut,
Mais ca ma l'air bon tout ca

Posté par
glolec
re : Distributivité 27-11-11 à 18:37

Pour la c et la d j'aurais fait le calcul différemment
999*32=32(1000-1)
       =32000-32
       =31968
c'est la même chose pour la d

Posté par
doudoubrule
re : Distributivité 27-11-11 à 18:41

Merci à tous!
Bonne soirée.

Posté par
antoine1003
re : Distributivité 27-11-11 à 18:41

Bien vus glolec



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !