Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

distributivité

Posté par
olivers
23-02-12 à 14:10

juste une petite interrogation :

quand on écrit

(x3) 3

est ce que c'est égal à :

x 3 3 3

donc x 3 3 ??????

merci par avance

Posté par
Gryfo
re : distributivité 23-02-12 à 14:14

Faux, ça fait tout simplement :

(x\sqrt{3})\times\sqrt{3}
 \\ =x\sqrt{3}\times\sqrt{3}
 \\ =3x

Posté par
olivers
re : distributivité 23-02-12 à 14:23

merci beaucoup pour ton aide !

en faite la distributivité ne s'applique pas quand il y a une multiplication dans la paranthèse ?

Posté par
Gryfo
re : distributivité 23-02-12 à 14:28

Voilà, c'est ça.

Regarde, si je te demande de calculer (2*4)*3.

Instinctivement tu calcule d'abord 2*4 puisqu'il y a des parenthèses, ça fait 8, et ensuite tu fais *3, ça fait 24.

Ben là ici c'est exactement pareil

Posté par
olivers
re : distributivité 23-02-12 à 14:38

d'accord !!!

et du coup si j'avais eu une addition a l'intérieur de cette meme parenthèse la par contre il fallait faire la distributivité ???

Posté par
Gryfo
re : distributivité 23-02-12 à 14:45

Si c'était (x+\sqrt{3})\times\sqrt{3} oui il faudrait faire la distributivité :

(x+\sqrt{3})\times\sqrt{3}
 \\ =x\sqrt{3}+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !