Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distributivité

Posté par hubert (invité) 16-10-05 à 14:37

je ne comprend pas la distributiviter vous pouvez me la d'écrire par un calcule (2x+3)(4x+5)

Posté par zackary0 (invité)re : distributivité 16-10-05 à 14:47

=(2x+3)(4x+5)
=2x*4x+2x*5+3*4x+3*5 ou l'inverse, la multiplications des termes s'effectue en tout sens!
=8x²+10x+12x+15
=8x²+22x+15.

Bonne compréhension

Posté par zackary0 (invité)re : distributivité 16-10-05 à 14:47

* = Signe de multiplication.

Posté par
Nightmare
re : distributivité 16-10-05 à 14:47

Bonjour

Une régle à connaitre :

k(a+b)=ka+kb

Donc ici si on prend k=2x+3 , a=4x et b=5

On a :
3$\rm (2x+3)(4x+5)=4x(2x+3)+5(2x+3)
On recommence :
3$\rm 4x(2x+3)+5(2x+3)=4x\times2x+4x\times 3+5\times 2x+5\times 3=8x^{2}+12x+10x+15=8x^{2}+22x+15


Jord

Posté par zackary0 (invité)re : distributivité 16-10-05 à 14:51

Comment t'écris avec de beaux signes comme ça nightmare ?

Posté par
Nightmare
re : distributivité 16-10-05 à 14:53

Avec le LaTeX zackary0

Posté par zackary0 (invité)re : distributivité 16-10-05 à 15:14

racine32

Posté par zackary0 (invité)re : distributivité 16-10-05 à 15:15

quand j'écris en Latex, sa marque nimp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !