Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distributivité

Posté par
corinne27
25-02-13 à 13:49

Bonjour à tous,

Voilà un petit problème qui me semble simple mais j'ai bien peur d'avoir loupé une étape.
Je vous remercie de vos explications.

Alexis a organisé un tournoi de football entre 8 équipes.
Chaque équipe va recevoir un lot composé d'un ballon d'une valeur de 30 € et de 7 tee-shirts d'une valeur de 5 € chacun.

Quel budget total doit prévoir Alexis pour acheter tous ces lots ?


(8 x 30€) + (7 x 5€ x 8)
240 € + (35 x 8)
240 € + 280 € = 520 €

Posté par
plvmpt
re : Distributivité 25-02-13 à 14:08

bonjour,

8 equipes

chacune aura 1 ballon de valeur 30E + 7 tee-shirt à 5€

chaque equipe a un cout de 30€+(7*5E) = 30€+35€ = 65€

calcule pour 8 equipes...

Posté par
corinne27
re : Distributivité 25-02-13 à 16:09

Bon ! c'est plus cohérent !

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !