Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Distributivité

Posté par
Mireille
25-09-14 à 18:55

Help je n'y arrive pas :
N = 102 x 102 - 102 x 1 = ??
Est ce : (102 x 102) - 102

Merci

Posté par
Mireille
re : Distributivité 25-09-14 à 18:57

Ou alors est ce :

102 x (102-102) x 1
102 x1 = 102

Posté par
Triton29
re : Distributivité 25-09-14 à 19:07

Bonsoir,

Le signe x sera toujours prioritaire s'il n'y a pas de parenthèses dans le calcul.

Ainsi, votre première solution est la bonne :
102 x 102 - 102 x 1 = (102 x 102) - 102 (mais vous comprenez que les parenthèses sont inutiles)


Bonne soirée !

Posté par
Mireille
re : Distributivité 27-09-14 à 18:31

Merci, donc après ça fait direct :
(102x102) - 102
10404 -102
10302

Où y a t il une autre opération entre ??

Posté par
Mireille
re : Distributivité 27-09-14 à 19:35

Après maintes réflexions ça y est j'ai trouvé :
102 x (102-1)
102 x 101
10302



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !