Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Distributivité

Posté par
Pickvictor
18-05-20 à 10:29

Bonjour, j'ai eu ça dans un exo:
(√10 + a+ 1)**2
Comment dois-je opérer le calcul?
Help!

Posté par
Pirho
re : Distributivité 18-05-20 à 10:35

Bonjour,

a^2=a\times ...

complète les ...

Posté par
mtschoon
re : Distributivité 18-05-20 à 10:36

Pickvictor, bonjour,

Tout dépend de ce que tu connais,

Si tu connais l'identité remarquable généralisée , tu l'appliques directement

(A+B+C)²=A²+B²+C²+2AB+2AC+2BC

Sinon,  tu décomposes

par exemple,

(\sqrt{10}+a+1)^2=[\sqrt{10}+(a+1)]^2

Ainsi, tu utilises (A+B)²=A²+B²+2AB avec A=\sqrt{10} et B=a+1

Posté par
Pickvictor
re : Distributivité 18-05-20 à 10:40

Ah ouiii, je ne me souvenais plus de l'identitée généralisée.
Merci beaucoup les amis!<3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !