Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Distributivité | Développer et réduire ces expressions

Posté par
Liiisaaa
08-05-18 à 20:01

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour développer et réduire ou corriger ces expressions :

A = -5x(9x²+4)
A = -5x*(9x²+4)
A = -5x*9x² - 5x*4
A = -45x³ - 20x

B = (2:3x-5)(3-4:5x)
2:3 et 4:5 sont sous forme de fraction

C = (7x-5)(8x+6)

D = (x-3)(2x+3)

Merci d'avance.

Posté par
ArthurThenon
re : Distributivité | Développer et réduire ces expressions 08-05-18 à 21:27

Bonjour.

Pourquoi corriger des expressions ? Le terme "corriger" fait partie de ton énoncé ?

De toute évidence, non. Et il semble que tu demande plutôt à la communauté de corriger.
Au quel cas voilà :

A : juste
B : certes
C : a-tu une idée ?
D : a-tu une idée ?

Posté par
Liiisaaa
re : Distributivité | Développer et réduire ces expressions 08-05-18 à 22:00

C = (7x-5)(8x+6)
C = 7x*8x+7x*6-5*8x-5x6
C = 56x²+42x-40x-30
C = 56x²+2x-30

Est-ce juste ? Par contre, je n'ai vraiment aucune idée pour la B avec les fractions.

Posté par
ArthurThenon
re : Distributivité | Développer et réduire ces expressions 08-05-18 à 22:23

Pour C, oui c'est juste !

Pour
B = (\dfrac{2}{3}x-5)(3-\dfrac{4}{5}x)
On te demande de le factoriser ?
C'est vrai qu'au quel cas ce n'est pas très facile en quatrième je pense.

Pour chaque parenthèse, tu peux mettre au même dénominateur, donc sur 3 pour la première parenthèse, et 5 pour la seconde. Ensuite, tu vas être amené à multiplier les parenthèses : applique la double distributivité.

Posté par
Leile
re : Distributivité | Développer et réduire ces expressions 09-05-18 à 12:46

bonjour

B = (\dfrac{2}{3}x-5)(3-\dfrac{4}{5}x)

pour développer , applique les mêmes règles que d'habitude

B = (   \dfrac{2}{3}x * 3     +   \dfrac{2}{3}x * (-\dfrac{4}{5}x)  -5*3    -5* (-\dfrac{4}{5}x)  )

vas y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !