Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité devoir maison

Posté par
man
03-10-08 à 18:47

bonjour,on me demande le calcul
x+3x+2x+4x lorsque x vaut 987 654 321,234
moi j'ai calculer de la manière suivante
X x(3+2+4)=X x9=9X
est-ce que mon calcul est bon?
merci de votre aide

Posté par
plumemeteore
re : distributivité devoir maison 03-10-08 à 18:51

bonjour Man
n'oublie pas que x = 1 fois x

Posté par
jacqlouis
re : distributivité devoir maison 03-10-08 à 18:51

    Bonsoir .  NON   ce n'est pas exact ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : distributivité devoir maison 03-10-08 à 18:55

Bonjour,
ton idée est bonne mais tu as oublié un x..
3$x+3x+2x+4x = 1\time x+3\time x+2\time x+4\time x=(1 +3+2+4)x=10x

le calcul est beaucoup plus facile...

Retiens bien que 5$x=1\time x cela te sera utile

Posté par
man
re : distributivité devoir maison 03-10-08 à 19:00

bonjour,merci de vos reponses effectivement j'ai oublier de compter le x au debut de mon calcul
merci a vous tous. man



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !