Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité - DM pour vendredi

Posté par DESNOS12 (invité) 08-12-05 à 10:40

Pouvez-vous m'aider pour mon DM, j'ai toujours des doutes quant à mes réponses

12 + 4 x 5 x X = 32x ou 80x ?

1,2 x 5 x (2 x a + 5 ) = 12a + 5 ?

2 x X +3 x 5 ) + y = 2x + 15 + y ?

(1,4 x 10 + 2) x a x b - 1 (alors là je patauge !)

Merci à ceux qui voudront bien m'aider

Posté par
nikole
correction 08-12-05 à 10:55

salut
il faut respecter le priorite des calculs
12+4x5xX TU DOIS COMMENCER PAR LA MULTIPLICATION ET TU NE PEUX PAS ADDITIONNER 12 ET 20X
donc l areponse finale est 12+20X
la derniere a l'interieur des parentheses
tu commence par la multiplication, donc 1,4x10=14
ensuite tu ajoutes le 2 pour avoir 16
16xaxb-1 tu commences par la multi. tu auras 16ab et comme tu ne peux pas additionner 16ab et -1 la reponse sera 16ab-1
la 3eme estcorrectela seconde ne 'est pas a toi de la corriger

Posté par schumileboss (invité)re : distributivité - DM pour vendredi 08-12-05 à 22:02

moi je trouve 12+20x ensuite comme toi pour la 2 et 3 et 16ab-1 pour la 4

Posté par
nikole
LA DEUXIEME EST INCORECTE 09-12-05 à 11:44

6(2a + 5)= 6 x 2a + 6 x 5 = 12a + 30

Posté par
serial_glandeur
Correction complète ( trop tard! lol) 09-12-05 à 23:00

A=12 + 4 x 5 x X
A=12 + 20X
B=1,2 x 5 x (2 x a + 5 )
B=1.2 x 5 x (2a + 5)
B=6 x (2a + 5)
B=6 x 2a + 6 x 5
B=12a + 30
C=2 x X +3 x 5 ) + y (INCORRECT)
D=(1,4 x 10 + 2) x a x b - 1
D=(14+2) x a x b - 1
D=16 x a x b - 1
D=16ab-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !