Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dites moi si c'est juste

Posté par
clementale
12-01-19 à 15:01

bonjour j'ai fait de la factorisation pouvez vous me dire si c'est juste...

factorisation:
A=(9x-2)(2x+1)-(9x-2)(3x+2)
    =(9x-2)[(2x+1)-(3x+2)]
    =-(9x-2)[2x+1-3x-2]
    =-(9x-2)(-x-1)

B=(7-3x)²-(5-2x)-(7-3x)
   =(7-3x)[(5-2x)-(7-3x)]
   =-(7-3x)[5-2x-7+3x]
   =-(7-3x)(-2+x)
   =(7-3x)(2-x)

C=(5x+2)(8-2x)+(5x+2)
    =(5x+2)(8-2x)+(5x+2)X1
    =(5x+2)[8-2x+1]
    =(5x+2)(9-2x)
es que c'est juste svp!

Posté par
Camélia Correcteur
re : dites moi si c'est juste 12-01-19 à 15:06

Bonjour

C est OK.

Pour A je ne comprends pas pourquoi tu mets un "-" devant à partir de la troisième ligne.

Pour B je crois qu'il y a une faute de frappe dans l'énoncé. Est-ce B=(7-3x)^2-(5-2x)(7-3x)? Si oui, il y a à nouveau un "-" qui apparait brusquement à la troisième ligne.

Posté par
Glapion Moderateur
re : dites moi si c'est juste 12-01-19 à 15:09

Bonjour,
A) pourquoi est-ce qu'il apparaît un - devant l'expression entre la ligne 2 et la ligne 3 ?

B) en supposant que c'était B=(7-3x)²-(5-2x)(7-3x) et que le - est une faute de frappe.
plus simplement si on mets (7-3x) en facteur dans (7-3x)²-(5-2x)(7-3x) ça fait (7-3x)[(7-3x)-(5-2x)]
pourquoi intervertir les deux termes ? et mettre un - devant, ça reste juste mais pourquoi compliquer ? cela dit le résultat est bon.

C) OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !