Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Althea_59 (invité)re : problème pour un Dm de maths 10-10-05 à 19:09

merci beaucoup à tous, j'ai continuer mon dm est j'aimerai bien savoir si j'ai bon i vous avez le temps de vérifier, je sais
jemets l'énoncé suivit diectemnt de ma réponse:
Exercice 1:on donne a=-5.2; b=8 et c=-7.5
1. Calcule les expressions suivntes:
A=a(b-c)
=-5.2(8+755)
=-5.2x15.5
=-80

B= 3(a-b)_abc
=3(-5,2-8)-4x8x(-7.5)
=3x(-13.2)-4x8x(-7.5)
=3x(-4)8x(-7,5)x13.2 (c pour m'aider à calculer plus rapidement)
=-12x(-60)x13.2
=720x13.2
=9504

2)E=-5.2x8-8(8+7.5)
a. Calcule E
E=-5.2x8-8(8+7.5)
=-5.2x8-8x15.5
=-416.6 - 124
=-165.6

Exercice 2:Complétez le tableauil fallait calculer)
http://img415.imageshack.us/img415/2743/a6ts.png

merci de votre lecture atttentive !


*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

dites moi si j ai bon à mes éxos numérique de dm

Posté par Althea_59 (invité) 10-10-05 à 20:26

Bonjour
J'ai fait mon dm est j'aimerai bien savoir si j'ai bon, si vous avez le temps de vérifier, je sais c'est long
je mets l'énoncé suivit diectemnt de ma réponse:
Exercice 1: on donne a=-5.2; b=8 et c=-7.5
1. Calcule les expressions suivntes:
A=a(b-c)
=-5.2(8+755)
=-5.2x15.5
=-80

B= 3(a-b)_abc
=3(-5,2-8)-4x8x(-7.5)
=3x(-13.2)-4x8x(-7.5)
=3x(-4)8x(-7,5)x13.2 (c pour m'aider à calculer plus rapidement)
=-12x(-60)x13.2
=720x13.2
=9504

2)E=-5.2x8-8(8+7.5)
a. Calcule E
E=-5.2x8-8(8+7.5)
=-5.2x8-8x15.5
=-416.6 - 124
=-165.6

Exercice 2:Complétez le tableauil fallait calculer)

dites moi si j ai bon à mes éxos numérique de dm

merci de votre lecture atentive !

Posté par
dom85
re:dites moi si j aibon 10-10-05 à 20:57

bonsoir,

A)le resultat est -80,6
B)a=-5,2 et non 4

E)-5,2*8=-41,6 et non -416,6

Posté par Althea_59 (invité)re : dites moi si j ai bon à mes éxos numérique de dm 10-10-05 à 21:00

merci !!!
mais je n'i pas compris la rectificaton du B ?

Posté par Althea_59 (invité)re : dites moi si j ai bon à mes éxos numérique de dm 11-10-05 à 13:12

trop tard j'ai rendu mon dm,
merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !