Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Divers

Posté par (invité) 14-04-03 à 21:10

   Les questions de cet exercice sont indépendantes les unes de autres.
    1)On pose A=(2x-1) au carré-3(5x-4)
Développer et réduire A
    2)Soit B= (3x-1) au carré -25
Factoriser B
    3) Résoudre les équations suivantes
2x au carré=18 et (2x-1) au carré=(2x-1)(15-3x)

Posté par max (invité)re : Divers 15-04-03 à 11:50

A=4x^2-4x+1-15x+12=4x^2-19x+13

B=(3x-1-5)(3x-1+5)=(3x-6)(3x+4)

2x^2=18
x^2=18/2
x^2=9
x=racine carrée (9) ou x=-racine carrée (9)
x=3  ou  x=-3

(2x-1)^2=(2x-1)(15-3x)
(2x-1)^2-(2x-1)(15-3x)=0
(2x-1)[(2x-1)-(15-3x)]=0
(2x-1)(2x-1-15+3x)=0
(2x-1)(5x-16)=0
2x-1=0              ou            5x-16=0
2x=1                 ou             5x=16
x=1/2               ou               x=16/5
x=0.5                ou               x=3,2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !