Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

diviseur commun

Posté par
grattepuce
13-04-16 à 16:10

Robin des bois partage 10412 pièces d'or et il lui reste 17 pièces
Le mois suivant il partage 12035 pièces et il lui reste 23 pièces.
Il y a plus de 100 familles mais combien exactement.
Merci beaucoup ,je suis en 6 ème

J'ai trouvé une différence de 1617 pièces ,mais après je chute
merci de m'aider

Posté par
torio
re : diviseur commun 13-04-16 à 17:21



10412 - 17   =10395

12035 - 23  = 12012

Le nombre de familles divise 10395 et aussi 12012
c'est donc un diviseur commun    10395 et 12012

10395 = 3 × 3 × 3 × 5 × 7 × 11
12012 = 2 × 2 × 3 × 7 × 11 × 13

Le diviseur commun plus grand que 100 est 3x7x11 = 231



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !