Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

diviseur d'un nombre

Posté par
beneperret26240
02-03-17 à 14:36

Bonjour,

   J'ai un exercice que je n'arrive pas à commencer, pouvez vous m'aider? merci
1/ parmi les nombre premiers 2, 3 et 5, lesquels sont des diviseurs du nombre 140?
2/ décomposer 140 en produit de facteurs premiers.

Posté par
beneperret26240
re : diviseur d'un nombre 02-03-17 à 14:59

Re Bonjour,

  J'ai fait :
les diviseurs de 140 sont 2 et 5

140=2x70
70= 2x35
35=5x7

alors 140=22*5*7

Pouvez vous me dire si c'est juste pour que je fasse la suite merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : diviseur d'un nombre 02-03-17 à 15:18

Bonjour,

Citation :
les diviseurs de 140 sont 2 et 5

oui, il faut expliquer pourquoi

Citation :
140=22*5*7

oui

Posté par
beneperret26240
re : diviseur d'un nombre 02-03-17 à 15:48

MERCI BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !