Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Diviseurs d'un entier (Graph 35+)

Posté par
bluq
05-10-14 à 15:38

salut chères matheux;

Je recopie ce que j'ai mis sur mon programme:


?->N 
For 1->I to Intg (√N)->I
If Intg (N,I)=N,I Then
afficher I
afficher N,I
IfEnd
Next

Sa ne marche pas, quelqu'un peut m'aider?

Merci.

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 15:40

Je précise le message d'erreur (classique): "erreur syntaxe"

Posté par
Lancaster
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 16:05

Bonjour,

Je n'ai pas de CASIO.
Il y a plusieurs erreurs dans ce que tu as écrit.

Essaie :
?->N
For 1->I to Intg (√N)
If Intg (N/I)=N/I
Then I(petit triangle qui permet l'affichage)
N/I(petit triangle)
IfEnd
Next

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 16:48

J'ai essayé avec le "divisé" / (char > maths) et avec le ": bare" classique et le "," ca ne marche toujours pas...

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 16:49

et j'ai pris note du changement de la deuxième ligne

Posté par
Lancaster
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 16:52

Désolé,

J'ai écrit / mais il faut utiliser le symbole de l'opération de division de la calculatrice que je ne sais pas écrire ici !
Je ne sais pas si l'affichage de N/I se fera.

Posté par
Lancaster
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:08

Sur une casio 85 que je viens de télécharger, le programme fonctionne.
A la fin du programme, j'ai ajouté en dernière ligne un commentaire " FIN " car le dernier diviseur était répété deux fois.

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:08

J'ai toujours mon erreur syntaxe, même avec le symbole de fraction..

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:10

même avec à la fin
" Next
Fin "

ca ne parche pas..

Posté par
Lancaster
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:12

Utilise l'opération de division à la place du / partout où / est écrit dans le programme que je t'ai fourni.

Avec la calculatrice que tu as , il faut peut-être écrire ( N ) au lieu de N.

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:14

J'ai également repéré le signe ":" dans prgm > F6 > F5 mais sa ne fonctionne pas non plus

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:16

ok j'éssaye, parce que j'ai écrit (racine N)

Posté par
Lancaster
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:17

?->N
For 1->I to Intg (√(N))
If Intg (N/I)=N/I
Then I(petit triangle qui permet l'affichage)
N/I(petit triangle)
IfEnd
Next
"FIN"

Lorsque tu as une erreur de syntaxe, appuie sur la flèche de gauche du clavier , tu devrais être dirigé sur cette erreur de syntaxe.

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:18

ça ne marche pas

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:22

ça marche!!

Posté par
Lancaster
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:23

ouf !

Posté par
bluq
re : Diviseurs d'un entier (Graph 35+) 05-10-14 à 17:24

le "fin" est très utile tiens donc... je vais le rajouter sur mes autres prog



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !