Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Divisibilité

Posté par
Gauss-Tn
09-07-08 à 14:45


Bonjour  ,

Soit S  l'ensemble  des entiers  naturels  tels que  (n+1) divise  (n^2+1)

1) S contient  une  infinité d'éléments

2) S  est  réduit au  singleton {1}

3) L'entier  1 appartient  à S  

4) S contient 0 et  1

5) S= {0,1}

6) Si  n appartient  à  S alors  n+1 divise  n-1

j'ai  répondu  par :
1/faux
2/faux  
3/vrai
4/vrai
5/vrai
6/faux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Divisibilité 09-07-08 à 14:50

vérifie le 6/

Posté par
infophile
re : Divisibilité 09-07-08 à 14:52

Bonjour

En écrivant n^2+1=(n-1)(n+1)-2 on a \frac{n^2+1}{n+1}=n-1-\frac{2}{n+1}

Vérifie tes résultats maintenant

Posté par
infophile
re : Divisibilité 09-07-08 à 14:53

Bonjour J-P

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Divisibilité 09-07-08 à 14:54

Salut infophile.

Posté par
Gauss-Tn
Divisibilité 09-07-08 à 14:56

merci  à tous pour  votre  aide

Posté par
Drysss
re : Divisibilité 09-07-08 à 15:07

Comment la 5 peut être vraie et la 6 fausse en même temps??

Supposons 5 vrai,
Si n appartient à S, alors n=0 ou n=1
1er cas: n=0, n+1=1, n-1=-1 or 1 divise -1.
2eme cas: n=1, n+1=2, n-1=0 or 2 divise 0.
Donc 6 est vrai.

Enfin bon, je sais pas pour le reste ^^.

Posté par
infophile
re : Divisibilité 09-07-08 à 15:15

Oui Drysss

Posté par
jeanseb
re : Divisibilité 10-07-08 à 00:09

Bonsoir

Kevin, juste pour pinailler, dans ton post de 14 52 le - doit être un +.

Posté par
infophile
re : Divisibilité 10-07-08 à 00:28

Oui effectivement merci jeanseb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !