Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

divisibilité

Posté par mapool (invité) 20-12-04 à 14:24

je bloque sur cette question :

Sans effectuer la division , montrer que 888888 est divisible par 37 .

pouvez vous m'expliquer svp ???

Posté par
Papy Bernie
Ma proposition 20-12-04 à 14:39

Bonjour,

888888=8*111111=8*(111*1000+111)

Or 111=37*3

donc 888888=8*(3*37*1000+3*37)=8*3*37*1001

donc divisible par 37.

Salut.

Posté par mapool (invité)re : divisibilité 20-12-04 à 14:42

marci bicoup et bonnes fètes de fin d'année ...!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !