Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

divisibilité par 15, 6, 12.

Posté par
selmath
23-09-18 à 11:53

Bonjour...

Démontrer que 5^103  -2 *25^50 est divisible par 15.
Démontrer que 243^1001 - 13  * 3^5000 est divisible par 6.
Démontrer que 8^666  + 5 * 2^2000 est divisible par 12.

Posté par
Zormuche
re : divisibilité par 15, 6, 12. 23-09-18 à 13:17

Bonjour

il faut remarquer certaines choses

1) 25 = 5^2

2) 243 = 3^5

3) 8 = 2^3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : divisibilité par 15, 6, 12. 23-09-18 à 19:34

Bonsoir selmath,
peux-tu, s'il te plait, préciser ton niveau dans ton profil, merci.
En indiquant ton niveau cela permettra aux personnes qui te répondent d'adapter les réponses pour que tu puisses les comprendre avec tes connaissances.

Posté par
selmath
re : divisibilité par 15, 6, 12. 23-09-18 à 23:42

bonjour...
niveau d'instruction bac + 4
fonction analyste programmeur (langage "COBOL"    merci..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !