Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division

Posté par
claudin
14-10-10 à 18:06

BONJOUR
sur mon ex il me dise de completer l operation
sa fait
queleque chose  diviser  par 1000 =a 0.0007
mais je narive pas  a completer pouvais vous m aider sil vous plait merci

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:08

x
_____ = a x 0.0007 ?
1000

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:09

Ou:

x
_____ = 0.0007
1000

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:09

Parceque sinon tu isole le x.

ton équation est pareil que:

x *  1
      ______
        1000

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:10

Donc quand tu passes:

1
____
1000

dans le membre de droite ca te donne quelle opération je te pris ?

Posté par
claudin
re : division 14-10-10 à 18:10

bonjour
l operatin est de diviser
.. diviser pas 1000= 0.0007
est il faut completer ou  il y a les point merci de m aider

Posté par
claudin
re : division 14-10-10 à 18:13

bonjour

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:14

C'est ce que je t'explique.

Bon appelons ton "quelque chose" X.

Donc :

  x
_____ = 0.0007
1000


      1
x * ______ = 0.0007
     1000


x = 0.0007
    _______
       1
    ________
      1000


x= 0.0007 * 1000
            ______
               1

x= 0.7
    ____
     1

x=0.7

VERIFICATION : 0.7 / 1000 = 0.0007

Voilà.

Maintenant question as-tu vu les EQUATIONS?
Ce que je t'ai fait au dessus ?

Posté par
claudin
re : division 14-10-10 à 18:14

bonjour
l operation est de diviser ... diviser par 1000= 0.0007
merci de m aider

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:14

Bonjour Claudin ^^

Posté par
mijo
re : division 14-10-10 à 18:15

Bonsoir à tous
0,7/1000=0,0007

Posté par
claudin
bonjour 14-10-10 à 18:15

merci de mavoir expliquer maintenant il me reste plus qua comprendre

Posté par
SophieYoshi
Re 14-10-10 à 18:15

De toute façon la réponse est 0.7.

Car 0.7 / 1000 = 0.0007.

Voilà.

Posté par
claudin
re : division 14-10-10 à 18:16

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !