Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

division

Posté par
mprg
04-11-17 à 17:13

Bonjour, j'ai l'équation

3((5-√13)/6)²-5((5-√13)/6)+1=0
Il faut vérifier si (5-√13)/6 est une solution.  Quelqu'un pourrait m'aider? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : division 04-11-17 à 17:15

ce que tu as écrit au début n'est pas une équation....c'est peut-être une égalité à vérifier par contre, je ne sais pas, car ceci n'est pas l'énoncé exact manifestement

(a/b)²=a²/b²
et (a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par
mprg
re : division 04-11-17 à 17:17

Oui, en fait c'était une équation a la base mais il fallait remplacer x par (5-√13)/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !