Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Division

Posté par
Manda944
03-12-18 à 17:10

Bonsoir s'ils vous plaît j'aurais besoin d'aide pour résoudre cette équation :
Déterminer le quotiont q et le reste r dans la divison Euclidienne de a par b avec a=4n+1 er b= n+2
Merci beaucoup

Posté par
verdurin
re : Division 03-12-18 à 17:40

Bonsoir,
4n+1=4(n+2)-7.

Posté par
Manda944
re : Division 03-12-18 à 17:47

Merci beaucoup

Posté par
flight
re : Division 03-12-18 à 17:48

salut

je pensais que  0r <n+2   et que donc r etait forcement  positif ..non?

Posté par
malou Webmaster
re : Division 03-12-18 à 17:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



merci de renseigner ton profil, cette question n'a pas grand chose à faire dans le forum "calculatrices"

Posté par
malou Webmaster
re : Division 03-12-18 à 17:50

flight, verdurin a donné un début de démarche....et c'est très bien ainsi....

Posté par
Manda944
re : Division 03-12-18 à 18:08

maloumalou

malou @ 03-12-2018 à 17:49

[faq]niveau[/faq]

merci de renseigner ton profil, cette question n'a pas grand chose à faire dans le forum "calculatrices"


Désolée je suis nouvelle je ne savais pas trop quoi faire

Posté par
malou Webmaster
re : Division 03-12-18 à 18:36

Manda944, en quelle classe es-tu ?

Posté par
Manda944
re : Division 03-12-18 à 23:49

J'ai fini mes études

Posté par
malou Webmaster
re : Division 04-12-18 à 08:00

dans quel cadre poses-tu cette question ? aider quelqu'un ? reprise d'études ? tu as étudié en maths jusque quel niveau (qu'on cerne un peu tes connaissances.. comment veux-tu qu'on te réponde sinon ...)

Posté par
Manda944
re : Division 04-12-18 à 11:31

Oui c'est pour aider ma nièce à résoudre ces exos pour ma part je suis plus douée en statistiques en microbiologie, biochimie...

Posté par
malou Webmaster
re : Division 04-12-18 à 12:03

donc 1er message devrait être : "pour aider ma nièce qui est dans telle classe"....
tu peux mettre dans ton profil, parent élève....ce sera plus clair !
on est tellement habitué ici à s'adresser directement aux élèves....
merci

Posté par
malou Webmaster
re : Division 04-12-18 à 13:13

certains adultes ont vraiment de drôle de réaction .....
ne pas comprendre qu'expliquer à un élève ou à un adulte qui au départ fait comme s'il était élève...ce n'est pas la même démarche....bizarre....mais bon....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !