Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Division

Posté par
Celia5558
27-02-21 à 19:32

Bonsoir, j'aide quelqu'un à faire son exercice et j'aimerai être sûr de mon raisonnement :
Voici l'exercice :
Sur une planète où poussent des fleurs immenses, un amoureux en cueille
une dont la corolle a 258 839 pétales !
Il commence à l'effeuiller en disant « Elle m'aime » en enlevant le premier
pétale, « un peu » en enlevant le deuxième, puis « beaucoup »,
« passionnément », « à la folie » et enfin « pas du tout ».
Et il recommence : « Elle m'aime », « un peu », « beaucoup »...
Que va-t-il dire en effeuillant le dernier pétale ? Justifie ta réponse en faisant apparaître tes calculs.

J'ai fait :

258 839 / 6 = 43139
Puis je fais:
258 839 - 43139 * 6 = 5 donc c'est "à la folie" ?

L'autre personne trouve 3 et donc "beaucoup" et elle fait le calcul suivant : 358839/6= 424471 reste 3

Merci d'avance

Posté par
carita
re : Division 27-02-21 à 19:37

bonsoir Celia5558

258 839 - 43139 * 6 = 5 donc c'est "à la folie"    ---- réponse exacte

en revanche je n'ai pas compris la suite...
tu n'aurais pas oublié un bout d'énoncé ?

Posté par
Celia5558
re : Division 27-02-21 à 20:03

Quelle suite ? j'ai mis tout l'énoncé il y a des mots manquants ?

Posté par
carita
re : Division 27-02-21 à 20:24

c'est cette phrase que je me m'explique pas :
"L'autre personne trouve 3 et donc "beaucoup" et elle fait le calcul suivant : 358839/6= 424471 reste 3 "

le calcul est faux, et le "3" je comprends pas d'où il sort.

Posté par
Celia5558
re : Division 27-02-21 à 20:40

Ah le 3, justement moi non plus je ne comprends donc il a bien faux.

Merci et bonne soirée

Posté par
carita
re : Division 27-02-21 à 20:43

donc il a bien faux.  --- toujours pas compris qui est "il"  

bref si tu as ta réponse, tout va bien
bonne soirée !

Posté par
Celia5558
re : Division 27-02-21 à 20:44

C'est la personne qui m'a demandé de l'aide pour son exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !