Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Division + addition de fractions

Posté par sarah (invité) 24-03-04 à 18:00

2/3 + 3/5 divisé par 7/2 - 5/6
A calculer

Posté par
Victor
re : Division + addition de fractions 24-03-04 à 18:04

Bonsoir quand même,

2/3+3/5=10/15+9/15=19/15
7/2-5/6=21/6-5/6=16/6=8/3

(19/15)/(8/3)=19/15*3/8=(19*3)/(8*3*5)=19/40.

Merci à toi et de rien...

@+



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !