Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

division cm2

Posté par mer (invité) 16-03-06 à 19:07

maman travail

je ne comprend pas les division a virgule

498,694 : 2,412 =

vous pouvez m'aider

Posté par foxxx (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:09

Bonjour,

Il faut multiplier par 100.


Fox.

Posté par mer (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:22

merci
donc sa fait
49869.4 : 241.2
mais je comprend toujours pas

Posté par foxxx (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:29

Oups ! Mille excuse, il faut multiplier par 1000 ! (Fin de journée éprouvante, désolé de la faute).

Ce qui donne :

\frac{498,694}{2,412} = \frac{498694}{2412}


Fox.

Posté par noella2 (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:30

Il faut faire en sorte que les virgules disparaissent
Si j'ai 1 chiffre après la virgule, je multiplie le numérateur et le dénominateur par 10

Si j'ai 2 chiffres, je multiplie par 100
Si j'ai 3 chiffres, je multiplie par 1000

dans ce cas il faut multiplier le haut et le bas par 1000
498.694 = 498 694
2.412     2   412

En revanche, si en haut j'ai 3 chiffres aàprs la virgule et en bas 2 chiffres seulemen après la virgule, je multiplie quand même le haut et le bas par 1000

Posté par mer (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:33

merci je croi que j'ai compri

498694 : 2412 =206,75538

merci beaucou^p

Posté par foxxx (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:37

Encore plus précise : 206,7553897  

Bonne continuation !

Posté par mer (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:47

merci beaucoup

la maitresse nous avais pas appri
mais la j'ai tout compri

Posté par noella2 (invité)re : division cm2 16-03-06 à 19:53

n'hésites pas à continuer à demander

Posté par foxxx (invité)re : division cm2 16-03-06 à 20:03

De rien, à ton service.

Fox.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !