Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

division de deux fractions

Posté par
CItronnade
31-10-14 à 16:54

bonjour
pourriez vous m'aider à résoudre ces problèmes merci de votre aide

A=5 sur 9 divisé par 7 sur 2
désolé je ne trouve pas le symbole de la fraction sur mon clavier

C = 4 divisé par 5 sur 3
D = -6 sur divisé par 2

merci de votre aide
    

Posté par
plvmpt
re : division de deux fractions 31-10-14 à 16:58

bonjour,


\frac{5}{9}/ \frac{7}{2}


pour diviser 2 fractions entre elles on multiplie la 1ere par l'inverse de la 2nde

5/9*2/7 = 10/63

Posté par
CItronnade
re : division de deux fractions 01-11-14 à 11:40

Merci beaucoup de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !