Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

division de fraction en probleme

Posté par
payette
02-02-07 à 21:04

voici un exercice a résoudre :

1. 7/5 est le produit de 8/3 par un nombre.est ce possible ?si oui quel est ce nombre?

alors oui c'est possible est ce que j'ai trouver c'est que c'est 3/8 le chiffre? non??ou 5/7 ?7/5:8/3=7/5*8/3 non?

2.la masse d'huile d'olive obtenue est égale a 2/11de la masse des olives préssées.

lors d'un pressage,on obtient 500kg de résidus.
quelle est la masse d'olives, arrondie au kg a t-on préssée?

merci de m'aider

Posté par
gaa
re : division de fraction en probleme 02-02-07 à 21:17

Bonsoir,
par un nombre entier, non, ce n'est pas possible
Par un nombre fractionnaire, oui c'est possible

pa

Posté par
gaa
re : division de fraction en probleme 02-02-07 à 21:25

Bonsoir

Par un nombre entier, non, ce n'est pas possible
par un nombre fractionnaire, oui, c'est possible

7/5=(8/3)*(7/5)*(3/8)=8/3*(21/40)

la masse de résidus est de
1-/11=9/11 de la masse des olves pressées
si le résidu est de 500kg
alors la masse d'olives sera de
50*11/9
salut

Posté par
payette
re : division de fraction en probleme 02-02-07 à 22:07

jre n'ai pas compris pourrez tu me dire la réponse avec l'explication s'il te plait pour le 2. ??

merci

Posté par
gaa
re : division de fraction en probleme 02-02-07 à 22:48

re
il faut lire
500*11/9
je pense que tu as compris que si 2/11 d'une masse d'olives donne 2/11 d'huile, le résidu sera de
1-2/11=9/11

si 9/11 de la masse des olives correspond à 500 kg de résidus
1/11 de la masse des résidus correspond à 500/9 de masse d'olives
et le total des résidus correspond à 11 fois plus d'olives
donc la masse des olives orrespond à
500*11/9

bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !