Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Division de Polynôme

Posté par florian88 (invité) 09-10-04 à 15:55

Bonjour à tous et à toutes !

Je suis actuellement en première année de DEUG MIAS,
et j'ai un petit problème en maths.
A priori c'est assez simple mais je bloque.

Il me faut trouver les valeurs de a et b pour que le polynôme P1(x)= x4+x3+2x2+ax+b soit divisible par P2(x)= x²+2x+3

Après avoir effectué la division euclidienne je trouve un quotient de x²-x+1 avec un reste de x-3+ax+b.

Ensuite je ne vois pas comment procéder.

Je vous remercie par avance de votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Division de Polynôme 09-10-04 à 16:20

Bonjour,

Pour que ton polynôme P1(x) soit divible par P2(x) il faut que ton reste soit nul.Donc selon moi tu devrais résoudre léquation x-3+ax+b = 0.

Enfin c'est une parole de 1èreS donc vérifie quand même

Posté par florian88 (invité)re : Division de Polynôme 09-10-04 à 21:17

Oui ca j'y avais pensé
En fait mon problème était ailleurs, mais c'est bon je viens de trouver ^^

Merci bien tout de même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !