Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Division de vecteur

Posté par
Seb_P
30-07-12 à 11:38

Bonjour,

J'ai une question assez "basique", tellement que j'y trouve pas de réponses.

Je doit transcrire un programme fais avec mathlab et il y pas mal de fonctionnalités non détaillées.
Ce que je souhaite c'est diviser un vecteur par sa norm.

En soit rien de surhumain à première vue...
Pour info vx est un vecteur 3D donc il contient x,y et z.

Dans Mathlab il suffit de faire : vx = vx/norm(vx)
Sachant que norm => Division de vecteur

Mais la question est comment faire la division ???
est-ce :
vx.x = vx.x / norm(vx)
vx.y = vx.y / norm(vx)
vx.z = vx.z / norm(vx)

Merci d'avance et désolé si la question est bête.

PS : J'espère que c'est assez clair, n'hésitez pas à poser des questions.

Posté par
Yota
re : Division de vecteur 30-07-12 à 15:05

Ta solution conduira a un resultat faux puisque tu recalcules la norme a chaque fois, avec les modifications antérieures.
Il vaut mieux calculer la norme des le depart, puis faire les divisions :
n=norm(vx)
vx.x=vx.x / n
vx.y=vx.y / n
vx.z=vx.z / n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !