Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

division euclidienne

Posté par
zouuba
07-01-12 à 19:48

j'arrive pas a faire ce truc avec la calculatrice
comment effectuer une division euclidienne sur la calculatrice pour obtenir le reste exactement quelles étapes je dois suivre et sur quelles touches je dois appuyer?

Posté par
pgeod
re : division euclidienne 07-01-12 à 22:51


moi je fais a/b = c,xxxxx... et je note c (la partie entière)
puis a - (b*c) = reste

Posté par
fuyuki-kun
re : division euclidienne 07-01-12 à 23:11

oui ou sinon en echainant le calcul tu fais :
a/b = c,xxxx
-c = 0,xxxx
*b = r
avec r le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !