Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Division que je n'arrive pas à faire

Posté par
kramnik1989
05-07-20 à 01:38

Bonjour à tous,

Je bloque devant une simple division, si vous pouviez m'aider...

350/280 = 1,25 (d'après la calculatrice)

Dans ma division quand je fais 700-560 je tombe sur 140, pour pouvoir continuer à soustraire 280 je rajoute un 0 ce qui amène le chiffre à 1400

Je rajoute ensuite un 0 sur la droite...

Mais voilà ça ne marche pas

Merci à tous pour votre aide

Posté par
kramnik1989
re : Division que je n'arrive pas à faire 05-07-20 à 01:40

La division

Division que je n\'arrive pas à faire

Posté par
LeHibou
re : Division que je n'arrive pas à faire 05-07-20 à 08:12

Bonjour,
Première étape :
Quotient 1
350-280 = 70
J'ajoute un 0 à droite, 700
Deuxième étape, la virgule à droite du 1
Troisième étape :
Quotient 2
700-2x280 = 700-560 = 140
J'ajoute un 0 à droite, 1400
Dernière étape :
Quotient 5
1400-5x280 = 1400-1400 = 0

Posté par
LeHibou
re : Division que je n'arrive pas à faire 05-07-20 à 08:14

Oups :
Bonjour,
Première étape :
Quotient 1
350-280 = 70
J'ajoute un 0 à droite, 700
Deuxième étape, virgule à droite du 1
Troisième étape :
Quotient 2
700-2x280 = 700-560 = 140
J'ajoute un 0 à droite, 1400
Dernière étape :
Quotient 5
1400-5x280 = 1400-1400 = 0
Résultat : 1,25

Posté par
malou Webmaster
re : Division que je n'arrive pas à faire 05-07-20 à 08:50

Bonjour à vous deux,
ce n'était pas la question posée par kramnik1989, mais on peut voir aussi que

\dfrac{350}{280}=\dfrac{280+70}{280}=\dfrac{280}{280}+\dfrac{70}{280}=1+\dfrac 1 4 =1,25

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Division que je n'arrive pas à faire 05-07-20 à 10:00

Bonjour kramnik1989,

Citation :
Dans ma division quand je fais 700-560 je tombe sur 140, pour pouvoir continuer à soustraire 280 je rajoute un 0 ce qui amène le chiffre à 1400

Je rajoute ensuite un 0 sur la droite...


ton erreur c'est "Je rajoute ensuite un 0 sur la droite" : le"0" est de trop

Division que je n\'arrive pas à faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !