Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

division racine

Posté par
cmllnrs
24-04-16 à 20:07

Bonjour,
dans un dm, on me demande de trouver tan15 soit V6-V2/V6+V2, mais je bloque, j'ai vu quelque part que ça faisait 2+V3, est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer s'il vous plait
Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : division racine 24-04-16 à 20:15

Bonjour,

Je suppose que tu as vu la formule de tan(a-b)=\dfrac{......  }{......}

Tu peux l'appliquer ici avec a=45° et b=30° soit  tan(a-b)=tan(45°-30°)=tan(15°)=.....

Posté par
malou Webmaster
re : division racine 24-04-16 à 20:19

Bonjour
V6-V2/V6+V2, avec des parenthèses...
2+V3 non, 2-3 attention au signe

ensuite quand tu auras mis tes parenthèses correctement, tu pourras peut-êre montrer que ces deux résultats sont égaux.....

Posté par
alb12
re : division racine 24-04-16 à 21:32

salut,


 \\ \dfrac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{\sqrt{6}+\sqrt{2}}=\dfrac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})(\sqrt{6}-\sqrt{2})}{(\sqrt{6}+\sqrt{2})(\sqrt{6}-\sqrt{2})}
 \\

Posté par
cmllnrs
re : division racine 25-04-16 à 07:06

D,accord, merci beaucoup' j'ai trouvé la justification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !