Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Division racine carré

Posté par
Phoenix21
09-06-14 à 10:26

Bonjour

J'aimerais comprendre comment on passe de h/h*2+h + 2

à 1/2+h +2

Normalement ne pourrais-je pas diviser en haut et en bas par "h" et ainsi obtenir 2+h +2 ?

Merci pour votre réponse

Posté par
Phoenix21
re : Division racine carré 09-06-14 à 10:30

Pas "diviser" mais "simplifier" plutôt...

Posté par
Papy Bernie
re : Division racine carré 09-06-14 à 10:30

Bonjour ,

difficile à comprendre ce que tu envoies faute de (....) !!

Mais si tu divises  en haut et en bas par "h" ( différent de zéro) , il te reste "1" en haut. OK ?

Posté par
Papy Bernie
re : Division racine carré 09-06-14 à 10:33

Bonjour Phoenix21,

simplifier cette fraction  revient à diviser numérateur et dénominateur par "h".

Posté par
Phoenix21
re : Division racine carré 09-06-14 à 10:34

h / h = 0 c'est évident....

merci

Je n'ais pas compris ta réflexion "faute de (...) ? Que dois je faire pour mes prochain post ?

Posté par
Phoenix21
re : Division racine carré 09-06-14 à 10:34

h/h =1

Posté par
Phoenix21
re : Division racine carré 09-06-14 à 10:56

Je pense que tu parlais simplement de l'insertion de parenthèses

Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Division racine carré 09-06-14 à 11:00

Citation :
h / h = 0 c'est évident....


Tu n'as pas compris ce que j'ai voulu dire !! On ne peut pas simplifier ( =diviser) par un nb qui pourrait prendre la valeur zéro.

Exemple :


A=(x+1)/(x²-1) donne :

A=(x+1) / [(x+1)(x-1)]

Tu ne  peux simplifier numé et déno en barrant en haut et en bas  (x+1) que si tu précises avant qu'il faut :

x+1 0

donc :

x -1

Cette précaution prise , alors :

A=1/(x-1)

Citation :
Je n'ais pas compris ta réflexion "faute de (...) ? Que dois je faire pour mes prochain post ?


Dans ton envoi , on ne sait pas ce qui est sous la racine .

C'est sûrement :

h/[h*(2+h)] + 2

Donc on a un déno qui est :[h*(2+h)]

Mais on pourrait aussi bien comprendre :

h/[h*(2)]+ h + 2

et alors le déno serait :[h*(2)]

et on aurait plus loin un "h" tout seul sur la même ligne que le dernier 2.

Pour toi qui as le texte sous les yeux , tu ne poses pas pas de questions mais celle ou celui qui te lit s'en pose !!

Posté par
Papy Bernie
re : Division racine carré 09-06-14 à 11:01

Citation :
h/h =1


En effet !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !