Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

division utilisant dividende, diviseur, et quotient

Posté par bshall (invité) 10-04-06 à 19:03

Je n'arrive pas à utiliser la méthode de dividende diviseur et quotient pour résoudre le problème:

975 divisé par 13

merci

Posté par clo31 (invité)re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 10-04-06 à 19:14

bonjour
975 divisé par 13

tu prend le chiffre 975 de gauche à droite,
d'abord 9, tu te poses la questions, combien de fois tu peux rentré 13 dans 9
la réponse c'est 0 fois, donc tu prend ton second chiffre
97 combien de fois tu peux rentré 13 dans 97? tu cherches, puis tu trouve 7 fois

7 fois 13 = 91

donc après tu soustrait, 97-91 = 6
tu prend ton troisième chiffre ke tu mes à coté du 6, donc tu as 65
et tu te poses la questions combien de fois, tu peux rentré 13 dans 65
la réponse est 5 fois
car 5 fois 13 = 65

tu comprend?

Posté par
Rouliane
re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 10-04-06 à 19:15

Pour compléter la réponse de Clo31, voici la division :

* image externe expirée *

Nicoco

Posté par valérie31 (invité)Division 10-04-06 à 19:15

Tu trouveras un cours et des exemples sur ce site. Il y a en plus des exercices en lignes :
http://balade6.free.fr/

Ici le dividende est 975, le diviseur est 13.
Le quotient est le résultat de la division 975 divisé par 13, c'est à dire : 75.

On obtient donc 975 = 13 x 75

Et il n'y a pas de reste.

Posté par bshall (invité)division utilisant dividende, diviseur, et quotient 10-04-06 à 20:45

je n'arrive pas à  utiliser la méthode de dividende diviseur et quotient pour résoudre le problème:

M.Figuerero a recu 600 bouteilles d'eau minérale par cartons de 24 bouteilles.
Combien de cartons a-t-il recus?
Il transporte ces cartons avec un petit chariot ou il peut placer 4 cartons.
Combien de tours devra-t-il faire?


merci  


AIDE MOI!!!

Posté par pellerinette (invité)re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 10-04-06 à 20:49

600 bouteilles divisé par 24 bouteilles est tu auras le nombre de cartons...
tu prend le nombre de carton trouvé que tu divise par le nombre de craton que tu peux placer sur le chariot soit 4.
donne resultat je te dis si c'est bon

Posté par bshall (invité)re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 10-04-06 à 21:21

600 par 24  et  20 par 4.


AIDE MOI !!!!  


Posté par
jacqlouis
division etc 11-04-06 à 10:48

    Bonjour. Dans toutes les divisions, il y a un dividende (ici c'est 600), un diviseur (c'est 24) et un quotient ... c'est ce que tu cherches.

  6 0 0   !  2 4
          !--------
-4 8     !   2 5       Voilà le quotient.
  ------  !
  1 2 0
-1 2 0                  Bonne chance. J-L
  ------
      0
Maintenant, il y a 25 cartons à diviser par 4. Le mieux serait de faire un petit dessin : tu représente 25 carrés, et tu fais des paquets de 4 . Cela te donnera le nombre de chariots à prévoir. Noublie pas le paquet qui restera tout seul !

Posté par
nermine-
re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 19-01-10 à 23:06

salut a toi
                  
  Moi aussi avant j'avais ce probleme la mais plus mentenant grace a une simple metode j'ai ruissi.
  
c'est simple :le dividende est 600 et puis le diviseur c'est celui que tu divise est c'est 24
et finalement le quetion est le rusultat.


       je croi que ca devrait seffir
      



                              bonne chance

                                      

Posté par
jacqlouis
re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 19-01-10 à 23:17

   Tu ferais peut-être mieux d'aller au lit ... Tu dois être fatiguée ...

Posté par
nermine-
re : division utilisant dividende, diviseur, et quotient 08-02-10 à 23:13

                 salut
                

je croi que je vais etre plus precise

le diviseur c'est celui qu,on divise avec
ex: 24/2=12
                alors le diviseur c'est 2
                 le dividende c'est le nombre quand l'on divise alors c'est 24
                  le quotient c'est le rusultat et c'est 12

j'espere que tu comprendra
                                          bonne chance encore !!!
                                      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !