Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Divisions à virgule

Posté par
Tintin12345
04-04-12 à 15:49

Bonjour, pendant deux jours je n'étais pas à l'école, donc j'ai rater la leçon de maths, qui expliquait les divisions à virgule dans le dividende...

Et pour celle la: 722,5:1,3  je ne comprends pas, j'ai cherché, mais j'ai pas compris !!
édit Océane : forum modifié

Posté par
Chatof
re : Divisions à virgule 04-04-12 à 19:56

Bonjour,

Diviser 722,5 par 1,3
c'est pareil que
Diviser 7225 par 13
ou
Diviser 72250 par 130
ou
Diviser 722500 par 1300

  722,5 : 1,3  =  (722,510) : (1,310) = 7225 : 13

Posté par
plumemeteore
re : Divisions à virgule 05-04-12 à 22:20

Bonsoir.
Attention, le reste n'est pas le même, pour autant qu'il puisse être question de reste dans une division à virgule.
7225 divisé par 13 donne 555 reste 10.
Mais 722,5 divisé par 1,3, si on s'en tient à un quotient entier, donne un 'reste' 1; car 722,5 = (1,3 x 555) + 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !