Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm 1.

Posté par
em91
06-05-10 à 18:53

Un verre à la forme d'un prisme droit à base octogonale de hauteur 15 cm. Le verre plein contient 300 cm3.
a) Calculez le volume d'eau contenu dans le verre sachant que la hauteur d'eau      est 10 cm.


Bonjour, pouvez vous m'aidez pour ce problème ?

Posté par
gben
re : dm 1. 06-05-10 à 19:04

Bonsoir
C'est un prisme
Volume base fois hauteur
Donc le volume va dépendre proportionnellement à la hauteur
Volume de l'eau = tableau de proportionnalité

Posté par
Melusine1
re : dm 1. 06-05-10 à 19:08

Bonjour em91

x le volume que tu cherches

300 cm3 --------15 cm

x -------------10 cm

15*x = 300 * 10

15*x = 3000

x = 3000/15

x = 200 cm3

Posté par
em91
re : dm 1. 09-05-10 à 11:01

Merci à vous !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !