Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm 1

Posté par
OaiMe
21-04-20 à 16:40

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon exercice. Je voudrai savoir si il y a des erreurs. Merci pour votre aide

Voici l'exercice 1 :
Dans un groupe de 50 individus, il y a 20 femmes. Cinq individus de ce groupe sont gauchers et parmi eux il y a 3 femmes. On sélectionne au hasard un individu de ce groupe.
1°) Quelle est la probabilité que ce soit un droitier ?
2°) Quelle est la probabilité que ce soit un homme ou un gaucher ?
3°) Quelle est la probabilité que ce soit une femme droitière ?

Voici mon travail:
1) p(d) =\frac{45}{50} =\frac{9}{10} -> La probabilité que la personne soit droitière est de \frac{9}{10}

2) p(h U g) = p(h) + p(g) - p(h\bigcap{} g)
                        = \frac{30}{50} + \frac{5}{50} - \frac{2}{50}
                        = \frac{33}{50} -> La probabilité que se soit un homme ou un gaucher et de   \frac{33}{50}

3) \frac{17}{50} ->La probabilité que se soit une femme droitière est de \frac{17}{50}

Merci

Posté par
kenavo27
re : Dm 1 21-04-20 à 16:52

bonjour
As-tu construit un arbre ?

Posté par
OaiMe
re : Dm 1 21-04-20 à 16:54

Non je n'ai pas fait d'arbre

Posté par
fil51
re : Dm 1 21-04-20 à 17:03

bonjour
, mais cela mérite plus de justifications

Posté par
fil51
re : Dm 1 21-04-20 à 17:05

réponses correctes cependant

Posté par
OaiMe
re : Dm 1 21-04-20 à 17:16

Que puis-je ajouter comme  justification ?

Posté par
kenavo27
re : Dm 1 21-04-20 à 17:20

OaiMe
Tout semble bon.
je préfère l'écriture ci-dessous

1: 90%  ou 0.9

2:40% ou 0.4

3: 34%  ou  0.34

Posté par
OaiMe
re : Dm 1 21-04-20 à 17:26

D'accord je l'ajoute. Mercii beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Dm 1 21-04-20 à 17:43

Posté par
kenavo27
re : Dm 1 21-04-20 à 17:52

oups!

Citation :
2:40% ou 0.4


lire  : 66/100 ou 0.66



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !