Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm 1'ere S

Posté par
Domenel
12-11-16 à 16:25

Bonjour !
J'ai un soucis pour un exercice...

Consigne:
Calculer cette somme si particulire:

(1/ \/1 + \/2) + 1/ \/2 + \/3) + (1/ \/3 + \/4)+ ... + (1/ \/99 + \/100)

Posté par
ciocciu
re : dm 1'ere S 12-11-16 à 16:30

salut
multiplies chaque fraction par l'expression conjuguée pour faire passer les V  en haut

Posté par
Domenel
re : dm 1'ere S 12-11-16 à 16:58

\/ = racine carrée

Posté par
ciocciu
re : dm 1'ere S 12-11-16 à 17:05

euh oui ....

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 1'ere S 12-11-16 à 17:36

Bonjour,

incompréhension totale du role et de la signification des parenthèses ??

(1/ \/1 + \/2) veut dire \left(\dfrac{1}{\sqrt{1}} + \sqrt{2}\right)

ces parenthèses ne servent à rien du tout

par contre

\dfrac{1}{\sqrt{1}+\sqrt{2}} s'écrit 1/(V1 + V2)
avec ces parenthèses obligatoires.

la suite de l'exo comme a dit ciocciu qui a supposé cette expression (parce que l'exo est connu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !