Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 10 sur la trigonomètrie

Posté par
The-Big-Sheily
19-02-10 à 15:21

Salut tout le monde! Je suis nouveau ici! Je suis en 1ère S et j'ai un DM sur la trigonomètrie! Il n'est pas très long mais je suis perdu! Je n'ai rien su faire!
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Merci aux courageux qui me répondront! ^^

Pour avoir le sujet faites copier/coller de l'adresse suivante dans la barre de recherche! Et encore merci! :

** pas de lien externe **

Posté par
olive_68
re : DM 10 sur la trigonomètrie 19-02-10 à 15:26

Salut

Tu n'as pas le droit de poster un lien vers un énoncé, il faut l'écrire toi sur le forum, c'est une des règles de ce dernier.


C'est qu'elle exercice que tu dois traiter ? le 1 ou le 2 ?

Posté par
The-Big-Sheily
DM 10 sur la trigonomètrie 19-02-10 à 15:34

Désolé, je n'ai pas eu encore le temps e lire toutes les règles! Je copierai quand j'aurai le temps!
Sinon l'exercice c'est le 2!
Et merci!

Posté par
The-Big-Sheily
DM 10 sur la trigonomètrie 19-02-10 à 15:41

C'est pas le 2 mais le 1 pardon!

Posté par
olive_68
re : DM 10 sur la trigonomètrie 19-02-10 à 15:47

Tu as déjà fais quoi ?

Posté par
The-Big-Sheily
re : DM 10 sur la trigonomètrie 19-02-10 à 15:59

Pour la 1) j'ai fais ça:

"Sur le cercle trigonomètrique, l'équation sin(2x)=1/2 a 4 solutions sur [-;] car:

sin(2x)=1/2 donne, d'après le cercle trigonomètrique, 5/6 et /6

donc

5/6+2k = 5/12+k
et
/6+2k = /12+k

Il y a donc 4 solutions:

5/6+2k
5/12+k
/6+2k
et /12+k"

Pour le moment c'est tout ce que j'ai fait! Mais je ne suis pas sûr du tout!
Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !