Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm 11 ex 5

Posté par
cerfdu57
14-03-09 à 14:49

Bonjour j'ai un probleme avec le dernier exercice de mon DM 11


voici l'énoncé:Calculer les longueurs des cotés du triangle ABC.
Donner la valeur exacte et si besoin un arrondi au dixième près de cm
AB=6 cm
I milieu du segment BC
AI=4 cm

Posté par
Himai
re : dm 11 ex 5 14-03-09 à 16:15

Bonjour,

Calcule tout à partir du théorème de Pythagore (ex : triangle ABI)

Posté par
cerfdu57
DM 11 EX 5 15-03-09 à 11:15

bonjour
mon problème c'est que les valeurs que j'ai ne sont pas celles d'un triangle rectangle
je vous met mon dessin

DM 11   EX 5

Posté par
cerfdu57
DM 11 ex 5 15-03-09 à 13:11

Au secours si quelqu'un pouvait me donner un coup de main
merci beaucoup

Posté par
homere
re:dm 11 ex 5 15-03-09 à 17:47

bonjour,

Si ta figure est correcte ,le triangle ABC est rectangle en A.

La médiane AI relative  à l'hypoténuse a une longueur égale à la moitié de celle ci. Donc BC=8 cm  et en utilisant Pythagore tu trouveras la longueur de AC.

Posté par
cerfdu57
dm11ex5 15-03-09 à 18:07

merci beaucoup homere et bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !