Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
fashionglamour
20-05-07 à 12:53

bonjour,j'ai fait mOn exercice mais je suiis pas sur que j'ai bon
pouvez vous me le dire dOnc voila lexercice
exercice 1:
a=8-3*5+(7-12)
A=8-3*5+5
A=8-15+5
A=7+5
A=12

B=9-(6*7-9)+(-13)
B=9-33-13
B=11

la se sont des fractions maiis je ne sais pas metttre la barre dsl
C=7/2-5/3+1/6
C=8/3-5/3+1/6
C=8/3-10/6+1/6
C=16/6-10/6+1/6
C=7/6

D=7/2*8/3*3/35
celui-ci je narrive  pas a le resoudre
qui  veut biien m'aider

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 12:56

bonjour,

pour la A) attention , 7-12= -5

pour la B) 11

reprends

Posté par
fashionglamour
dm 20-05-07 à 12:59

Ok mercii mais pOur le dernier exercice peux tu m'expliquer
D=7/2*8/3*3/35

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:00

D=7/2*8/3*3/35

il s'agit de multiplicatons.
donc tu multiplis les numérateurs ensemble, puis les denominateurs ensemble

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:03

pour la C) , je ne comprend pas pourquoi tu ecris que 7/2 = 8/3

--> c'est pas parce que tu ajoutes +1 au numérateur que tu peux faire pareil au numérateur ...

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 13:05

a bon
ben comment fait-on alors ?

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 13:08

maiis Pour le d)7/2*8/3*3/35
D)On retrouve 21/105
est ce cela ?

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:09

C=7/2-5/3+1/6

pour additioner ou soustraire des fractions , il faut que tu ais le meme denominateur.

donc pour la C) , le denominateur commun serait appriori le 6.

7/2 = 21/6 ( tu multiplis numérateur et denominateur par 3 pour avoir 6 comme denominateur)
je te laisse finir pour voir si tu as compris .

Mais il faut revoir le cours ...

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:12

pour le D je trouve 168/210 = 4/5

comment trouves tu 21/105 ?

Posté par
fashionglamour
rreuh 20-05-07 à 13:14

ben je fais 168/2 eet 210 /2 jusqua tant que lon de me plus diviser

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:17

il faut absolument que tu relises ton cours sur les fractions ..

168/210 = 84/105 (en divisant par 2)

mais apres tu ne peux pas te permettre de reduire le numérateur tout seul ...

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 13:19

Oui  c'est ce que je suis ne train de faire
mais comment a tu-fais pour retrouver 4/5 je ne comprend pas

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:29

en divisant num et denom par 42

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 13:34

a OK MERCII

Posté par
fashionglamour
merci 20-05-07 à 13:37

merci beaucoup de ton aide

Posté par
lulu83
re : dm 20-05-07 à 13:48

derien , jespere que tu as compris

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 13:49

Oui j'ai comrpis merci beaucoup a bientot

Posté par
fashionglamour
bonjour 22-05-07 à 16:46

bonjour, je suis pas sur de ma réponse pouvez  vous maider svp
b=9-(6*7-9)+(-13)
B=9-33-13
B=-11
est ce que C sa ?

Posté par
stella
re : dm 22-05-07 à 16:48

Bonjour

B=9-(6*7-9)+(-13)
B=9-33-13
B=9 - 46
B = -37

Posté par
fashionglamour
reuh 22-05-07 à 16:50

ok merci beaucoup j'avais aussi trouver ca mais jetais pas  sur merci
a +

Posté par
stella
re : dm 22-05-07 à 16:54

alors pourquoi tu as mis - 11 ?

Posté par
fashionglamour
reuh 22-05-07 à 17:01

ben j'été pas sur je croyais que cétait bon  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !