Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm 17/03/2011 ²

Posté par
S_BiizoO
16-03-11 à 16:01

Bonjour,

J'ai dm à rendre pour demain mais je ne comprend pas la dernière question.

Je ne vous expose pas les 4 questions précédentes car elles n'ont aucun rapport avec la dernière.

Le tableau ci-contre donne le nombre d'heures nécessaires à la fabrication de chaque modèle et le temps disponible par atelier pour un mois.
M1=x   M2=y   M3=z

ModèleModèleModèleTemps disponible (en heures)
M1M2M3
Sciage134145
Assemblage145160
Sablage246260


5) On prévoit de fabriquer au plus 6 meuble M3 par mois en raison de leur cout élevé.
Donner tous les choix possibles de fabrication.

Que faut-il faire? Un système?
x+3y+10z=?
x+4y+11z=?
2x+4y+12z=?

Merci de m'aider

Posté par
S_BiizoO
dm 17/03/2011 ² 16-03-11 à 18:35

UP! Plz

Posté par
Eric1
re : dm 17/03/2011 ² 16-03-11 à 20:29

Bonjour

x: nb de M1
y: nb de M2
z: nb de M3
Selon moi, le système serait:
z6
x+3y+4z145
x+4y+5z160
2x+4y+6z260

Posté par
S_BiizoO
dm 17/03/2011 ² 17-03-11 à 19:47

Merci mais j'avais oublier de mettre une information dite dans l'énoncer. Mais j'y suis arrivé merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !