Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
flodu54
27-11-07 à 18:20

Bonsoir,
Pourriez vous m'aider car je n'y comprends rien.

D'avance merci.

Floflo

Ex 37 :
Les diagonales [AC] et [BD] d'un trapèze ABCD de bases [AB] et [DC] se coupent en O. La parallèle à (DC) passant par O coupe le segment [AD] en M et le segment [BC] en N.
Sachant que ON = 3 cm et DC = 12 cm ;
a) exprimer BD en fonction de OB et en déduire que OD = 3 OB ;
b) calculer AB ;
c) calculer DO/DB, puis MO.
d) Que peut-on dire du point O ?

Posté par loulou44880 (invité)re : dm 27-11-07 à 18:20

bonsoir,
as tu fait un dessin ?
qu'as tu fait ?

Posté par
flodu54
Re dm 27-11-07 à 18:27

Non, je ne comprends pas grand chose en maths car ce n'est pas mon fort mais j'essaye de m'accrocher !

Salut

Floflo

Posté par loulou44880 (invité)re : dm 27-11-07 à 18:29

Oui mais ca ne répond pas à ma question... lol
as tu fais un dessin ?

Posté par
flodu54
Re dm 27-11-07 à 18:43

Non pas encore

Floflo

Posté par loulou44880 (invité)re : dm 27-11-07 à 18:43

ok alors fais-en un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !