Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm :'(

Posté par
Ophéliie
22-01-08 à 17:07

on a : TA=5 cm, BTA=90°

determiner BT [arrondie au mm ]

svp aider moi !!

Merci d'avance a tout ceux qui m'aideront

Posté par
Flo08
re : dm :'( 22-01-08 à 17:50

Bonjour (pour commencer)

je ne peux pas te fournir de réponse précise sans l'énoncé complet, mais s'il s'agit d'un triangle rectangle, as-tu essayé le théorème de Pythagore ? ou les relations trigonométriques ?

Posté par
Yumi
re : dm :'( 22-01-08 à 18:00

Bonjour Ophéliie et Flo08,
Oui il n'y a pas assez de donne pour repondre a ta question.

Posté par
Flo08
re : dm :'( 22-01-08 à 18:18

Bonjour Yumi

Posté par
jacqlouis
re : dm :'( 22-01-08 à 18:56

    Bonsoir Ophélie. Quand tu seras là, essaie de dessiner la figure que tu as décrite dans ton énoncé ?...
    Cela ne donnera qu'un angle droit ... on ne pourra rien en tirer , ni avec Pythagore, ni autrement .

Posté par
Ophéliie
DM 23-01-08 à 13:10

Bonjour,
Voici la photo de mon énoncé :

j'aurai besoins de vous pour les exercices : 2 n°C et E , exos 3 n°2 et exercices 4 n°C

Merci d'avance

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 13:11

Voici la photo , désolé pour la qualitée

dm :\'(

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 13:20

(re)bonjour,

Une remarque en passant : tu aurais dû scanner uniquement la figure...

Commence par calculer la distance AB en utilisant les relations trigonométriques dans le triangle rectangle ABR :

          \frac{AB}{AR} = \cos{50^\circ}

Ensuite, tu pourras appliquer Pythagore dans le triangle ABT.

Posté par
Ophéliie
DM 23-01-08 à 13:48

donc je fais :
cos (50)= AB/AR
cos(50)= AB/9
AB = cos (50)x 9
AB = 5.78
c'est ça ?

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 14:30

oui

Posté par
Ophéliie
DM 23-01-08 à 15:24

miicii bcp :p

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 15:24

et pour lexo 4 n°c ^^
tu peux maider aussi ?

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 15:34

Remarque 1 :
Sauf erreur de ma part, tu n'as pas encore calculé la longueur BT. Il vaut mieux finir un exercice avant d'en commencer un autre...

Remarque 2 :
Pour l'exo 4, l'énoncé est presque illisible. Recopie-le au lieu de le scanner.

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 15:38

ha parck ça ct pa la longueur BT ?
Ok jle recopieré une fois avoir fini celui la

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 15:46

Dans ton post de 13h48, ton résultat c'est bien AB = 5,78 et pas BT = ...
Le calcul de AB, c'était la première étape (tu as besoin de connaître AB pour calculer BT).
Maintenant, applique le théorème de Pythagore dans le triangle ABT rectangle en T. Tu connais les longueurs AB et AT, tu pourras facilement calculer BT.

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 15:55

BA au carré = TA au carré + BT au carré
BT au carré = BA au carré -TA au carré
BT au carré = 5.78 au carré-5 carré
BT= 33.40 - 25
BT au carré = 8.4
BT puissance de 8.4 = 2.89
donc BT = 2.89 c'est ça ?

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 15:57

oui

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 15:59

Ok cool et peut tu m'aidé pour lexo 4 n°C ?

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 16:00

Calculer l'arrondie au décimètre :
c. de la hauteur BC de la paroi verticale
çà veut dire quoi ?

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 16:04

Recopie tout ton énoncé, stp.
Je ne peux pas répondre à la question sans connaître les données de départ ni savoir ce qui a été fait avant...

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 23-01-08 à 19:49

ba jté tt donné
la figue on pe a pe pré la voir

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 19:55

Si tu parles de ton scan, il est illisible (ou alors c'est moi qui ai une mauvaise vue, mais à cette heure les opticiens sont fermés ).
Alors recopie ton énoncé intégralement, pour que j'ai les données et pas seulement la question c...

Posté par
Flo08
re : dm :'( 23-01-08 à 19:55

Et pour la figure, essaie de la refaire avec paint...

Posté par
Ophéliie
re : dm :'( 24-01-08 à 18:31

je vais essayé mais je suis pas sur d'y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !