Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM

Posté par
Jimmy
02-02-08 à 19:39

Bonjour
en fait , j'ai dm que je n'arrive pas tellement a le faire.
On a un triangle rectangle en a.
AB=6 CM
AC=8 CM
la perpendiculaire a la droite (BC) passe par le point A et copue le BC en H.
On doit calculer le BH.

D'apres le thm de Pythagore , j'au pu trouver BC=10 CM

mais je ne sais pas comment puis-je trouver le BH!

*** message déplacé ***

Posté par tpeps (invité)re : devoir maison = petit exercice : théorème de pythagore. 02-02-08 à 19:58

Slt tu dois avoir une valeur aprochée ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
Jimmy
DM 02-02-08 à 20:04

j'imagine ca va aller avec valeur aprochee

*** message déplacé ***

Posté par tpeps (invité)re : devoir maison = petit exercice : théorème de pythagore. 02-02-08 à 20:11

tu est en quoi ? t'as déja utilisé le cosinus sinus ...?

*** message déplacé ***

Posté par
Jimmy
DM 02-02-08 à 20:13

non...c ca le problem...qu'on a pas encore vu le cosinus
mais on a vu le thm de Pythvgore , reciproque et la contreaposee
c tout

*** message déplacé ***

Posté par tpeps (invité)re : DM 02-02-08 à 20:26

pour y arriver t'es obligé d'utiliser le cosinus
donc moi je te propose de faire :
d'abord il faut trouver l'angle A
pour ça on utilise cos-1  (6/10)  ( pour lavoir sur ta calculatrice fais shift cos )   tu obtiens 53° donc langle A mesure 53°
ensuite tu fais cos B=HB/AB ds ce cas cos 53=HB/6 donc HB=cos53x6=3.6cm
Voila

Posté par
Jimmy
Jimmy 02-02-08 à 20:30

je sais qu'il faut le faire avec cosinus..comme on l'a pas encore vu dans la classe je peux la l'utiliser
est-ce que tu connais d'autres demarches pour y arriver?

Posté par
Jimmy
DM 02-02-08 à 20:30

desole..je voulais dire je peux pas l'utilise
j'ai mal tape

Posté par tpeps (invité)re : DM 02-02-08 à 20:43

bon ba je vois pas cmt faire alrs ...
jy réflchissis dans la soirée si jai le tps mais la ya rien qui me viens dsl

Posté par
Jimmy
DM 02-02-08 à 20:47

OK
MERCI DE TOUTE FACON POUR TON TEMPS ET TOUT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !