Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
fashionglamour
13-02-08 à 14:18

Bonjour; J'ai un dm a faire pOùr les vacances
Et j'aii besOin d'aide Est ce que quelq'un peut m'aider svp  ?

a)3 puissance2  * 3puissance-5*3puissance4 =27 puissance 2-5+4 = 27
b)3puisance5 *3 *3² = 27 puissance5-2
c)(3puisance4)puissance2 =3puissance4*2= 3 puissance8
D) (3puissance5)puissance-2 * (3puissances-4) puissance -3
    = 3 puissance 5*(-2)* 3 puissance -4*3
    = 3 puissance -10 * 3 puissance -12
    =9puissance -10 + -12  
E)3puissance 7 sur 3puissance2 = 3 puissance 7-2 = 3 puissance 5
F) 3 puissance5 * 9 puissance5 =18 puissance 5+5 = 18 puissance 10

Posté par
simon92
re : Dm 13-02-08 à 14:23

bonjour, est-ce que tu te rend compte que ton énoncé est imcompréenssible!!
Pour les puissances, je te conseille d'utiliser le symbonle avec un x et un petit deux rouge au dessus qui se situe en dessous de la ou tu tape ton message. Pour vérifier que ca marche bien, tu clique sur aperçu

Posté par
fashionglamour
13-02-08 à 14:35

a)32*3-5*34
=272-5+4
=27

b)35*3*3-2
275-2

c)(34)2
=34*2
=38

D)(35)-2*(3-4)-3
  =35*(-2)*3-4*3
  =3-10*3-12
  =9-10-12
e)35* 95

mERCI DE M'AVOIR AIDER POUR LES PUISSANCES

Posté par
simon92
re : Dm 13-02-08 à 15:38

Ah, bon, la c'est plus clair.
J'ai pas compris otn premier calcul, pourquoi tu as un 3 qui devient un 27, pour moi, ca fait 3^{2-5+4}=3^1=3
Ensuite, tu as encore un 3 qui deviens un 27, et en plus tu oublie un 3, moi ca me donne 3^{5+1-2}=3^4=81
c) (3^4)^2=3^8=81*81=6561
d)ca fait 3^{-5*2}*3^{-4*-3}=3^{-10+12}=3^2=9
e) 3^5*9^5=3^5*(3^2)^5=3^5*3^10=3^15

Posté par
simon92
re : Dm 13-02-08 à 15:38

les trucs  qui sont des * c'est \times embarras

Posté par modoudou (invité)puissance 24-02-08 à 16:42

bonjour je voudrais un renseignement s'il vous plait mon exercice me demande de donner un ordre de grandeur en kg a la masse solaire qui est de 1.989 1 x 1030kg et de donner un ordre de grandeur ala masse en kg d'une naine rouge de masse égalea 0.09

pouvait vous m aiider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !