Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm

Posté par
sedah
28-02-08 à 16:03

Bonjour pouvez vous m'aider a trouver le débus de ce problème svp

En utilisant uniquement un compas et une règle graduée, construire un triangle RST tel que:
RS= 7cm     l'angle R= 60°     et l'angle S= 45°

Décris et justifie ta contruction

merci d'avance

Posté par
Florian671
re : dm 28-02-08 à 16:53

Bonjour

Sais-tu tracer un angle droit avec le compas ?

Posté par
tac
re : re : dm 28-02-08 à 17:18

Bonjour,

est-ce que vous pouvez utiliser le rapporter ???

Posté par
Florian671
re : dm 28-02-08 à 17:19


En utilisant uniquement un compas et une règle graduée

Il ne peut donc pas utiliser le rapporter.

Mais le problème n'est pas là, les deux angles ( 45° et 60° ) sont traçables avec compas et règle mais il faut savoir si il sait le faire ou non

Posté par
tac
re : dm 28-02-08 à 17:40

escuse moi c'était pour savoir

Posté par
Florian671
re : dm 28-02-08 à 17:52

Y'a pas de mal tac

Aufaite sedah, je me suis donc pris un compas, une règle et j'ai commencé à tracer ce triangle. En sachant comment faire cela prend 5 minutes. Donc dis nous ce que tu sais faire ou non.

Posté par
tac
re : dm 28-02-08 à 18:16

Florian971 est-ce que tu pourrais m'aider stp;

le problème est le suivant

Une allée, dont les bords sont parallèles, traverse un jardin rectangulaire planté d'une pelouse.

1) Calculer l'aire de l'allée
2) Calculer l'aire de la pelouse


La Longueur fait 90 m
La largeur fait 70 m
et L'allée fait 3 m

l'allée est en diagonale

je serait reconnaissant avec toi si tu pouvait m'aider

Posté par
tac
re : dm 28-02-08 à 18:16

dsl c'est pas pour le dm

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 18:38

oui je c'est tracée 1 angle droit

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 18:40

je s'est tracée 1 angle droit avec le compas mais je nje s'est pas tracée 1 angle a 60° ni 1 angle a 45°

Posté par
Florian671
re : dm 28-02-08 à 18:46

Bon pour un angle à 60° ce n'est pas bien dur non plus.

D'abord tu traces ton segment. Appelons le [AB]

Ensuite sur le bout du segment [AB] tu traces un demi-cercle de centre A et qui coupe ton segment en un point c.

Tu gardes la même ouverture de compas et traces un demi cercle de centre C.

Tu relis ensuite le point A au point d'intersection des deux demi cercle et tu obtiens un angle de 60°.

Pour l'angle de 45° tu traces tout simplement la bissectrice de l'angle à 45°

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 18:47

up

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 18:47

up up

Posté par
Florian671
re : dm 28-02-08 à 18:57

Je t'ai répondu à l'instant.

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 19:04

merci

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 19:09

je n'est pas comprie pour l'angle a 45°
pouvez vous  me rééspliquer pour l'angle a 45° svp

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 19:14

a merci beaucoup j'ai trouver au débus je n'avais pas trop compri votre phrase mais c'est bon merci beaucoup

Posté par
Florian671
re : dm 28-02-08 à 19:24

De rien, en espérant que tu réussisses ton exercice.

Bonne soirée.

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 19:25

pouvez vous encor m'aider svp

1)Placer, dans un repère orthogonal d'origine un point O, les points R(4;-2), S(-3;1), T(-2;-3) et
U(1;3).

2)Placer les points R', S', T' et U', symétriques respéctifs des points R, S, T et U pas rapport au point O.

3)Quelles sont les coordonnées de chacun des points R', S', T'et U' ?

4)M étant un point quelconque de coordonnées x et y, que peut-on dire des coordonnées x' et y' du point M', symétrique de M par rapport au point O ?

voici mes réponses du 3

R'(-4;+2)
S'(-3;+1)
T'(+2;+3)
U'(-1;-3)

mais pouvez vous m'aider pour le 4 car je ni arrive pas svp

merci d'avance

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 19:33

up

Posté par
sedah
re : dm 28-02-08 à 20:01

up up

Posté par
sedah
re : dm 29-02-08 à 14:32

up

Posté par
sedah
re : dm 29-02-08 à 14:32

up

Posté par
sedah
re : dm 29-02-08 à 14:32

up

Posté par
sedah
re : dm 29-02-08 à 14:40

up up up up up up

Posté par
sedah
re : dm 29-02-08 à 14:51

up up up up up up up

Posté par
sedah
re : dm 29-02-08 à 19:38

up up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !